Вечеря воспоминания смерти  Иисуса Христа???

Вечеря о воспоминании смерти Иисуса ХристаКаждый год Свидетели Иеговы отмечают праздник, причём он у них единственный, на который они приглашают всех распространяя вот такиеВечеря о воспоминании смерти Иисуса Христа 2 приглашения.

Это интересно по нескольким причинам. Во первых, те кто приглашён будут только наблюдателями. Более того сами Свидетели Иеговы не учавствуют в этом празднике. В ежегоднике Свидетелей Иеговы за 2015 год написано:

  • Число присутствовавших на Вечере воспоминания: 19 862 783
  • Число участников в Вечере воспоминания: 15 177

Примечательно, что участвовать, т.е. вкушать от символов, в вечере могут только избранные. Кто эти избранные? Называется определённое число, 144000 человек. Это те ,пишут они, кто будет воскрешён Богом для жизни на небе. Остальные же будут жить на земле в раю.

Какие фундаментальные ошибки делают Свидетели Иеговы? Главная их ошибка это неверие. Они не верят словам Иисуса Христа. В Евангелии от Иоанна в 6 гл.  Господь говорит , что нужно делать чтоб жить вечно. Давайте прочитаем:

48Я есмь хлеб жизни.

49Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Всё становится на свои места когда читаем следующий отрывок из Писания.

Матфей 26 гл.

26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,

28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Вечеря о воспоминании смерти Иисуса Христа 3Мы Православные верим в то, что Вино и  Хлеб который мы преломляем за богослужением является Истинным Телом и Кровью Христа. Никому нет препятствия для Причастия.  Единственным условием для достойного вкушения Святыни является вера.

 

 

Всегда ли Свидетели Иеговы учили о вечери как сейчас?

Нет! Например, в журнале Башня Стражи за март 1926 год написано:

КТО МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ.

49 “Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем”. – 1 Коринфянам 11:27–29

50 Кто-то может думать о себе, что он посвятился Господу и даже может быть посвящен и может понимать, что есть организация дьявольская и Божья, а однако может держать руку с обеими. В таком случае он не верен Господу, только если перестанет любить и поддерживать организацию Дьявола. Об этом говорит апостол Павел: “Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?” – 1 Кор. 10:20–22

51 Поэтому каждый посвященный пусть хорошо рассмотрит себя самого и пусть определится, может ли по истине сказать: Я посвятил свою жизнь Господу. Для меня Бог самый первый во всем. С его помощью я буду поступать по следам моего Спасителя. Я отдаю себя и буду отдавать себя полностью, чтоб защищать Его дело. Я радуюсь, что могу принадлежать к Его организации, которой главою является сам Иисус Христос. Кто по доброй воли может так сказать, тот может смело принимать участие в вечере Господней.

То есть мы здесь можем видеть ,что никакого запрета на вкушение от символов и учение о 144000 избранных тут нет. Это очередной обман со стороны Свидетелей Иеговы.

(142)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *